Стакана гречки и стакана фарша вполне хватит на ужин большой семье. К такой сытной каше не требуется мяса, она остается вкусной и после повторного разогрева.

Ингредиенты:
Фарш -250 гр.
Репчатый лук -240 гр.
Растительное масло -3 ст.л.
Морковь -70 гр.
Черный молотый перец -1/4 ч.л.
Сладкая паприка -1/2 ч.л.
Сушеный чеснок -1/2 ч.л.
Гречневая крупа -1 стакан на 250 мл.
Томатная паста или томатный соус -1 ст.л.
Соль по вкусу
Лавровый лист -2 шт.

Лук нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем растительное масла и разогреваем. Выкладываем лук, распределяем и обжариваем его до прозрачности пару минут. За это время натираем морковь и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.

Солим, перчим, добавляем специи. Затем отправляем к овощам фарш, обжариваем его до золотистого цвета. Гречку промываем в холодной воде 3-4 раза. Обжариваем ее на чистой сковороде 3 минуты. Перекладываем к крупе зажарку с фаршем. Перемешиваем и на среднем огне доводим все уже до готовности.

Видеорецепт:

Этот простой рецепт особенно выручит по вечерам, когда после работы просто не хочется тратить времени на готовку.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: