304

Много людей никогда не пробовали это блюдо, и очень удивляются, узнав о его существовании. А я люблю его с детства, даже больше пельменей. Сытные вареники с сырой картошкой — это то, что я приготовила супругу в первый месяц наших отношений.

Сказать, что ему понравилось, — ничего не сказать. Он был в восторге. Да и сейчас, если заказывает, то только такие. Говорит, с сырым картофелем получается в разы лучше, чем с пюре. Так и есть: начинка получается достаточно сочной, а тесто не разваривается. На обед со шкварками или свеженьким маслом — то что надо!

В чём особенность постных вареников с сырой картошкой

Во-первых, такие вареники имеют очень интересный вкус и приятную консистенцию. Во-вторых, прекрасно держат форму. Да, варить придется немного дольше, нежели обычные вареники с картошкой. Однако вы точно сэкономите время на варке и остывании пюреобразной начинки. Поэтому попробовать однозначно стоит!

Ингредиенты

Вода 2 стак.
Яйцо 2 шт.
Молоко 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Пшеничная мука 500 г
Картофель 400 г
Лук 1 шт.

 

Приготовление

  1. Смешайте холодную воду с яйцами и молоком до однородности.
  2. Добавьте растительное масло. Посолите.
  3. Всыпьте муки столько, сколько возьмет тесто. Количество, указанное в ингредиентах, приблизительное.
  4. Вымешивайте мягкое, податливое тесто. Накройте его полотенцем, оставив на 15 минут.
  5. Почистите картофель и нарежьте на мелкие кубики. Смешайте с луком, также порезанным кубиками. Если любите более нежную текстуру — потрите на крупной терке.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  7. Сформируйте вареники с картофельной начинкой. Отправьте в кипящую подсоленную воду.
  8. Варите вареники в в течение 5–7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не слиплись.

Готовое блюдо подавайте со сметаной, поджаренным салом или растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте любимой зеленью. Если получилось много, то остатки можно отправить в морозильную камеру. Тесто универсальное. Смело используйте его как для сладких вареников, так и на пельмени.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: