Суп-пюре из желтого гороха очень популярен в Голландии. Называется он — снерт. Кусочки копченостей добавляют аппетитный аромат и делают суп неимоверно вкусным.
Снерт - голландский гороховый суп

Ингредиенты

  • Колбаса (острая или чесночная) — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сельдерей (стебли) — 2 шт.
  • Петрушка (измельченная) — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Пряности — по вкусу
  • Горох (желтый дробленый) — 250 г

Способ приготовления

  1. Для приготовления этого блюда, замочить горох на ночь. 
  2. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. 
  3. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости. 
  4. Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. 
  5. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. 
  6. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу или сосиску (нарезанную кружочками). 
  7. Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: