Печень — вкуснейший продукт, если знать как правильно ее приготовить. И сегодня мы предлагаем вам попробовать наш рецепт. В нем печень получится очень нежной и сочной. Яблоки придадут ей особенный вкус и сделают более интересной. Такая печень станет очень популярна в вашей семье и вы будете готовить ее довольно часто.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки карри
  • соль, перец
  • растительное масло
  • пшеничная мука

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку.
  2. Печень промываем и обваливаем в муке. Перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, солим и перчим по вкусу. А потом перекладываем на бумажное полотенце.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и кладем на сковороду. Обжариваем до мягкости и перекладываем на тарелку.
  4. Лук чистим и нарезаем кольцами, обжариваем до румяного состояния. Слегка солим его и присыпаем куркумой с паприкой, перемешиваем.
  5. Берем форму и выкладываем в нее продукты слоями. Первый слой делаем из яблок, сверху печень и жареный лук.
  6. Форму ставим в духовку и выпекаем в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте на гарнир подать картофельное пюре «Особенное». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сочная и очень аппетитная печень

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: