Даже при добавлении большого количества сахара в привычные оладьи они все равно чаще всего получаются пресными и плоскими. Наш рецепт настоящая находка: при жарке оладьи поднимутся воздушными уже на сковороде. На вкус они будут словно сплошная начинка, поскольку уже в тесто мы вмешаем яблоки и тем самым обеспечим море вкуса: при подаче можно обойтись без варенья, или сметаны. 

Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Йогурт — 150 г
Мука — 140 г
Разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль

Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром, перекладываем в эту массу тертое яблоко и перемешиваем. Добавляем йогурт, муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешиваем и тесто готово.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем растительное масло и выкладываем по ложке яблочного теста.

Жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт:

Яблочные оладьи хороши и без топпингов. Кроме того, они долго остаются свежими. 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: