Домашняя сладкая выпечка очень часто опадает, даже если изначально основа поднималась пышной. Все дело обычно кроется в неправильном распределении начинки, ведь ее обычно либо кладут одним слоем, либо вмешивают прямо в тесто. Намного эффективнее будет разложить творожную начинку равномерно по всей основе пирога: в таком варианте выпечка гарантированно останется пышной.

Ингредиенты:
Творог — 300 г
Манка — 2 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Масло сливочное
Для теста:
Мука — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Кефир — 200 мл
Яйцо — 3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 200 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель 10 г
Ванилин — 1 ч. ложка

Творог смешиваем с манкой и сахаром, перемешиваем и пока оставляем в стороне. В другой глубокой посуде готовим тесто: разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Теперь выливаем кефир и растительное масло, перемешиваем и добавляем муку, манку, разрыхлитель и ванилин. Основа уже готова.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выкладываем творожную начинку сверху, как показано на фото ниже.

Ставим выпекаться при температуре 180 градусов 40 минут.

Видеорецепт:

Пирог поднялся намного пышнее обычного. К тому же, начинка во время выпечки равномерно распределилась.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: