Сочные бифштексы для гриля, жарки на сковороде.
sL2qjIhE25eNemanJggXWje2PqmI5VjlkmGPfdQF (700x285, 241Kb)
Ингредиенты
 
Говядина (тазобедренная часть, лопатка б/к т.д) — 500 гр
Говяжий жир (если мясо постное) — ?
Лук репчатый — 200 гр
Чеснок по вкусу
Горчица (зернистая, русская, французская) — 40 гр
Соль — 8 гр
Перец черный — 8 гр
 
Приготовление
 
1. В большой миске смешайте говяжий фарш пропущенный в мясорубке, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок до получения однородной массы.
2. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте фарш в плоские круглые пластинки толщиной около 1 см.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
5. Обжарьте бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными (время может варьироваться в зависимости от предпочтения прожарки).
6. Переложите бифштексы на блюдо и дайте им немного отдохнуть перед подачей.
7. Подавайте бифштексы горячими со свежими овощами, картофельным пюре или салатом на ваше усмотрение.
Можно использовать сырые шайбы котлет, как заготовку заморозив в прок.
Идеально приготовить бифштекс на гриле или сковороде. 
Приятного аппетита!
https://e-con-gusto.ru/recept/bifshteks

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: