Салат, в который входит руккола и морепродукты, понравится любому гурману. Блюдо получится лёгким и полезным. Благодаря добавлению разных ингредиентов и заправок можно изменить вкусовые качества готовой закуски.
Rukkola-s-tigrovymi-krevetkami-i-avokado (680x237, 161Kb)
Тёплый салат с листьями рукколы и морепродуктами
 
Рукколу и креветочное мясо можно использовать в качестве основных ингредиентов в тёплом салате. Подобное блюдо способно стать украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола.
Чтобы приготовить такое угощение из расчёта на 4 персоны, нужно взять:
Ингредиенты
Руккола 150 г
Сыр Пармезан 50 г
Помидоры черри 15 шт
Креветки 500 г
Соль по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец чили 1 шт
На порцию: 125 / 12 / 8 / 2.
Шаги
Перец чили вымыть, избавиться от плодоножки и семян, нарезать в виде тонких колец. Чесночные дольки почистить, разрезать и извлечь серединку. Подготовленные таким образом горький перец с чесноком переложить на раскалённую сковородку, смазанную оливковым маслом, обжарить буквально 2-3 минуты для придания маслу характерного аромата, а потом вынуть и выбросить.
На сковородку с маслом, в котором жарились перец с чесноком, переложить мясо креветок и поджарить в течение пары минут с каждой стороны до золотистости.
Томаты черри старательно вымыть под краном, промокнуть кухонным или бумажным полотенцем для устранения излишков влаги и нарезать половинками.
Листочки рукколы хорошо вымыть, удалить слишком длинные стебли и стряхнуть лишнюю воду.
В порционные пиалы положить немного рукколы, сверху по несколько половинок томатов черри. Затем разложить мясо креветок, полить маслом, оставшимся после обжарки морепродуктов, слегка посолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Блюдо можно сразу подавать на стол, положив сверху по пару тонких ломтиков пармезана.
 
Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром
 
Салатик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. К тому же, готовится он достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 6 персон, нужно взять:
100 грамм листьев рукколы;
150 грамм пармезана;
200 грамм помидоров черри;
800 грамм замороженных креветок;
5 чесночных долек;
немного соли с чёрным молотым перцем;
5 ст. ложек оливкового масла;
1 стручок острого перца.
В 100-граммовой порции готового салата содержатся: 160 / 14,9 / 10,7 / 1,3.
На готовку придется потратить примерно полчаса.
Пошаговое приготовление:
Для начала нужно заняться креветками: убрать панцирь и кишечник, мясо старательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Острый перец помыть, избавиться от плодоножки и семян, нарезать мелкими и тонкими полукольцами.
Чесночные зубчики почистить, ополоснуть и раздавить лезвием ножа.
На сковородку налить оливковое масло, прогреть, переложить туда горький перчик с чесноком и поджарить на протяжении 2-3 минут для придания маслу характерного аромата. Потом осторожно извлечь и выбросить.
В масло, где жарились перец и чеснок, переложить подготовленное креветочное масло и обжарить с обоих боков по 2-3 минуты до золотистости.
Томаты старательно вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать половинками.
Листики рукколы помыть под краном, стряхнуть лишнюю жидкость и оставить в дуршлаге на пару минут, чтобы стекла вся вода.
В салатник переложить листья рукколы, сверху распределить равномерным слоем половинки помидоров черри.
Поверх распределить остывшее креветочное мясо, полить это всё маслом, оставшимся после обжарки морепродуктов. Слегка посолить и посыпать чёрным молотым перчиком.
Важно! Перед подачей на стол салат нужно перемешать и посыпать пармезаном, натёртым на крупную тёрку.
 
Салат с морским коктейлем и рукколой
 
Салат из рукколы с морепродуктами, приготовленный подобным способом, можно подать к столу как во время семейного ужина, так и на праздник. Готовится блюдо очень быстро, главное, чтобы под рукой были все необходимые продукты.
Чтобы приготовить такое угощение из расчёта на 2 порции, нужно взять:
100 грамм морского коктейля;
50 грамм твёрдого сыра;
100 грамм помидоров черри;
1 чесночную дольку;
150 грамм рукколы;
1/2 стручка перца чили;
1 ч. ложку оливкового масла;
1 ч. ложку соевого соуса;
2 ст. ложки лимонного сока;
1/2 ч. ложки мёда.
В 100-граммовой порции готового блюда содержатся: 12 / 4,8 / 1,8.
На готовку придется потратить около получаса.
Пошаговое приготовление:
Морское ассорти можно приобрести уже готовым и просто разморозить или купить мороженые морепродукты и отварить их самостоятельно.
Острый перчик с чесноком почистить, вымыть, измельчить, обжарить на небольшом огне в оливковом масле буквально 3-4 минуты, а затем вынуть.
Подготовленный морской коктейль переложить на сковородку, где жарились чеснок с острым перцем, и поджарить до золотистости. Потом переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть.
Томаты черри помыть и порезать пополам.
Приготовить заливку из соевого соуса с оливковым маслом, лимонным соком и мёдом, старательно размешав компоненты до однородности.
Листья рукколы вымыть и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
На дно салатника выложить рукколу, поверх разложить морское ассорти и половинки помидоров.
Важно! Перед подачей на стол закуску нужно полить приготовленной заправкой и посыпать тёртым сыром.
 
Руккола с тигровыми креветками и авокадо
 
Это ещё один вариант салата, где в виде основы используются тигровые креветки с рукколой. В качестве дополнительного компонента применяется авокадо. Такая закуска понравится любому гурману.
Чтобы приготовить такое угощение из расчёта на 4 персоны, надо взять:
1 пучок рукколы;
половинку болгарского перца;
1 небольшую головку красного салатного лука;
1 плод авокадо;
2 ананаса;
24 штуки тигровых креветок;
1 ч. ложку молотой паприки;
немного соли и чёрного молотого перца;
200 мл кокосового молока;
1 ст. ложку карри;
1 ч. ложку лимонной цедры;
100 мл оливкового масла;
3 ст. ложки лимонного сока;
3 ч. ложки молотого имбиря;
3 ч. ложки французской горчицы.
В 100-граммовой порции готового салатика содержатся: 68 / 4,1 / 1,6 / 8,5.
На готовку придется потратить около получаса.
Пошаговое приготовление:
Ананасы тщательно вымыть под краном и обсушить. Потом разрезать пополам, осторожно извлечь мякоть и порезать кубиками среднего размера.
Креветок предварительно разморозить, удалить панцирь и пищевод, пару штук оставить для декора, а остальные разрезать на две части.
Плод болгарского перца хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить плодоножку с семенами и порезать кубиками.
Луковицу почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Плод авокадо старательно вымыть, обсушить, разрезать пополам, избавиться от косточки. Мякоть осторожно извлечь, используя столовую ложку, и порезать небольшими кубиками.
Приготовить смесь из кокосового молока, порошка карри, молотой паприки, соли и лимонной цедры. Все компоненты тщательно перемешать.
В другой ёмкости приготовить вторую разновидность заправки. Нужно соединить измельчённый имбирный корень с оливковым маслом, лимонным соком, французской горчицей, солью и чёрным молотым перцем.
Листья рукколы вымыть под краном, стряхнуть лишнюю воду и положить в миску. Добавить остальные подготовленные компоненты и перемешать.
Салатик переложить в половинки ананасов, поверх разложить мясо креветок и посыпать рубленой зеленью.
Готовое блюдо подать к столу, поставив рядом приготовленные заправки в пиалах.
 
Пряная руккола с камчатским крабом
 
Из рукколы можно приготовить ещё один лёгкий и питательный салатик, добавив в качестве дополнительного компонента мясо камчатского краба.
Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 4 порции, надо взять:
150 грамм крабового мяса;
половину авокадо;
10 помидоров черри;
50 грамм моцареллы;
20 грамм обжаренных кедровых орешков;
немного оливкового масла;
20 грамм красного салатного лука;
немного соли с чёрным молотым перчиком;
2 чесночные дольки;
30 грамм рукколы;
100 мл свежеотжатого сока из грейпфрута.
Порция готовой закуски содержит: 181 / 7 / 13 / 12.
На готовку придется потратить около четверти часа.
Пошаговое приготовление:
Крабовое мясо поджарить с оливковым маслом с обоих боков, добавив измельчённый чеснок. Потом осторожно нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, обсушить и порезать пополам.
Луковицу очистить и нарезать в виде тонких полуколец.
Моцареллу и мякоть авокадо порезать тонкими пластинками.
Подготовленные компоненты сложить в салатник, добавить листья рукколы, посыпать кедровыми орешками и размешать.
Салат полить маслом оливы, сбрызнуть соком грейпфрута, слегка посолить и посыпать чёрным перцем, затем перемешать.
Блюдо можно сразу подать на стол в порционных тарелках.
https://moreprodukty.info/salat-s-rukkoloy-i-moreproduktami/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: