Из куриных сердечек можно приготовить сочную и аппетитную холодную закуску для праздничного стола.
e5a027f2bceb3836887de55b16ef5f14-2023 (625x302, 199Kb)
Если их замариновать после отваривания. Блюдо получится в меру соленым, сочным, с пикантным чесночным ароматом. Главное — дать сердечкам остыть в маринаде, и тогда они впитают его в себя. По желанию вы можете добавить различные пряности и приправы, например, молотые сушеные травы, натертый имбирь в небольшом количестве, лавровые листья и т.д.
Подавать маринованные сердечки к столу лучше всего охлажденными.
 
Ингредиенты
 
Сердце куриное — 0,5 кг
Лук репчатый (мелкий) — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 50 мл
Соль — 3 щепотки
Укроп — 4-5 г
 
КБЖУ на 100 г : 131 / 12.41 / 7.53 / 3.47
 
Процесс приготовления
 
Срежьте с каждого сердечка сосуды и пленки, промойте субпродукты в воде.
Выложите их в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Всыпьте соль.
Отварите в течение 50 минут до готовности на умеренном нагреве. Время варки считайте с момента закипания жидкости в емкости. Затем процедите сердечки от бульона — бульон можно использовать для приготовления других блюд.
Отваренные субпродукты выложите в миску или салатник. Очистите луковицы и зубчики чеснока от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость. Туда же спрессуйте зубчики чеснока.
Промойте укроп и измельчите, добавьте вместе с соевым соусом в емкость. Тщательно все перемешайте. Можно добавить примерно 10-15 мл 6% уксуса, если любите блюда с кислинкой. А вот растительное масло добавлять не нужно, так как сердечки сами по себе жирные.
Поместите емкость в холодильник минимум на 30 минут. Время от времени перемешивайте ее содержимое для равномерного маринования.
После чего маринованные куриные сердечки можно подать к столу!
Приятного аппетита!
https://www.iamcook.ru/showrecipe/34035

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: