3 кабачков и 3 небольших картофелин вполне хватит на большой сытный пирог, который наверняка придется по вкусу не только семье, но и гостям. Никаких хлопот с замесом теста не будет: просто смешиваем все в одной миске, перекладываем на противень и ждем, пока основную часть работы выполнит духовка.

Три кабачка и три картофелины чистим, затем натираем на мелкой терке, обязательно отжимаем от лишней влаги и перекладываем пока по разным мискам.

В отдельной емкости смешиваем 4 яйца, 150 миллилитров оливкового масла, 120 граммов муки, добавляем по 1 чайной ложке соли, паприки, разрыхлителя. Сюда же шинкуем по половине пучка укропа, петрушки и зеленого лука. Теперь перекладываем к этой смеси кабачки и картошку, снова все перемешиваем.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Распределяем равномерно смесь.

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Видеорецепт:

Получившийся пирог-запеканку подайте на стол с белым чесночным соусом, он подойдет лучше всего.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: