По совету турчанки мы решили попробовать превратить скучную манку в яркий ресторанный десерт. Вместо привычной варки крупа высыпается в раскаленное на сковороде масло и уже через 15 минут лакомство будет готово к подаче на стол.

Ингредиенты: 2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, стакан сахара, 80 граммов сливочного масла, 75 миллилитров растительного масла, любые орехи.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и распускаем в нем сливочное масло. Затем высыпаем всю манку и тщательно перемешиваем. Через минуту добавляем на сковороду орехи, снова перемешиваем.

Жарим смесь до изменения цвета на золотой и вливаем молоко. Когда оно полностью впитается добавляем сахар, снова все тщательно перемешиваем. Осталось только сформовать смесь и можно звать всех к столу.

Видеорецепт:

Попробуйте также добавить на последнем этапе немного цукатов, или сухофруктов. Так десерт получится еще вкуснее.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: