Многие хозяйки совершенно зря недооценивают фасоль. На ее основе готовится один из вкуснейших и очень сытных салатов. Достаточно будет смешать его с овощами, добавить яйцо и он уже будет готов к подаче.

Ингредиенты: Фасоль консервированная — 0.5 банки Капуста пекинская — 200 г Лук красный 1 шт. Яйца — 2 шт. Огурцы 1 шт. Укроп — пара веточек Для заправки: Растительное масло не рафинированное — 3 ст. ложки Сок лимона — 2 ст. ложки Горчица в зернах — 1 ст. ложка Соль

Капусту измельчаем. Яйца отвариваем вкрутую и режем кубиками, огурец — тонкой соломкой. Лук и укроп тоже режем. Соединяем все нарезанные овощи и добавляем к ним фасоль. Осталось приготовить заправку. Берем нерафинированное растительное масло, например, масло грецкого ореха или оливковое.

Добавляем к нему две столовых ложки лимонного сока, горчицу и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем соус. Заправляем салат, перемешиваем и даем немного настояться. Блюдо готово.

Заправку получилась универсальной. Ее можно использовать и в других салатах.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: