Оригинальный рецепт летнего торта,если его можно так назвать)), который порадует Вас и Ваших близких, тем более , что с начинкой и кремом можно экспериментировать в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

uuuuuu (640x480, 117Kb)

Ингредиенты:

греческие питы ( любые пресные лепешки) — 4 шт
сливочный сыр ( филадельфия) — 400 г
рикотта — 100 г
греческий йогурт ( или сметана) — 200 г
лимонный сок — 10 г
бекон ( лучше копченный лосось) — 150 г
огурец — половинка
яйцо — 4 шт
соль, перец — по вкусу

для украшения:

помидоры черри
редис
зеленый лук
зелень

Способ приготовления:

1.В миску положить сливочный сыр комнатной температуры. Добавить рикотту, йогурт ( сметану) и лимонный сок, Взбить до однородной, гладкой массы. Посолить, поперчить , хорошо перемешать. Если хотите можете добавить в крем мелко нарезанную зелень ( лук, укроп)

2.Положить первую лепешку на тарелку, смазать кремом, разложить тонкие ломтики огурца. Если хотите сделайте комбинированный слой вместе с яйцом( я сделала отдельно) .

3.На первую лепешку положить  вторую,смазать кремом, разложить нарезанные яйца.Третью лепешку смазать кремом и разложить ломтики бекона

4.Накрыть четвертой лепешкой. Смазать верх и бока кремом. Положить в холодильник на несколько часов.

Украсить по своему желанию. В рецепте  бока торта украшены зеленым луком. Для этого «перышки» зеленого лука порезать на 4. Длина примерно 12 см. Верх торта украсить помидорами черри, редисом и зеленью

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: