Солим йогурт и превращаем в ливанский сыр без всякой варки. Потом можно мазать на хлеб или замариновать

Настоящий ливанский сыр, знаменитый лабне, сумеет приготовить даже начинающий кулинар. В основе сыра обычный йогурт, варки рецепт не требует. Затем сыр можно и мазать на хлеб, и мариновать в специях.

Ингредиенты:
1 килограмм греческого йогурта
3/4 чайной ложки соли
Специи — их можно добавлять опционально

Застилаем дуршлаг сложенной в несколько раз марлей. Переливаем в него йогурт, солим его. Если вы хотите сделать лабне намазкой, сейчас можно добавить и специи, их выбор опционален.

Ставим под дуршлаг миску и отправляем его в холодильник на 24 часа. Сыворотка должна полностью стечь. Затем достаем сыр, формируем из него небольшие шарики.

Если вы планируете замариновать его, переложите шарики в стеклянную банку, залейте оливковым маслом и добавьте специи по выбору. Этот этап опционален, сыр можно и сразу намазывать на хлеб.

Видеорецепт:

Лабне можно сделать и сладким. Достаточно будет уже после этапа стабилизации добавить, к примеру, фисташки, цедру лимона и мед.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: