Превращаем имбирь в витаминный напиток для холодов. Соединяем с лимоном и медом

Обычный имбирь в считанные минуты становится напитком на всю оставшуюся зиму и начало весны. Смешаем его с лимоном и медом: потом эту смесь просто добавляем в чай или горячую воду.

Для рецепта нам понадобится:
150 граммов имбиря,
стоолько же лимона и меда.

Корень имбиря рекомендуется предварительно очистить. Имейте в виду, что большая часть полезных веществ сосредоточена в верхнем слое корня, поэтому не снимайте кожуру слишком крупно. Лучше всего подойдет для чистки обычная чайная ложка. Если же ее не снимать, то ваш чай будет с шелухой. 

Имбирь режем кружочками в глубокую миску.

Далее лимон. Его моем под горячей водой, нарезаем небольшими кусочками и добавляем мед.

Перебиваем смесь до однородности блендером.

На этом все готово. Осталось только разложить все по банкам и поставить на хранение в холодильник.

Процесс приготовления на видео:

В чай добавляем из расчета две чайные ложки на кружку.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: