Селёдка, соленная в домашних условиях с лимоном, получается с пикантным вкусом и аппетитной.
7-1 (636x279, 168Kb)
Для засаливания селёдки с лимоном заранее достаём рыбу с морозилки. Размораживаем рыбу при комнатной температуре, но не до конца, так её будет проще очищать и разделывать. На засаливание селёдки с лимоном требуется обычно сутки, но можно выдержать рыбу и два дня, вкус не пострадает.
 
Ингредиенты
 
селедка свежемороженная — 1 шт.
лимон — 1 шт.
соль — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
лавровый лист — 5 шт.
перец душистый горошком — 15 шт.
 
Пошаговый рецепт
 
Итак, у селёдки отрезаем голову, хвост, плавники, вспарываем брюхо. Удаляем внутренности и разделываем селёдку на филе.
Рыбное филе нарезаем небольшими порционными кусочками.
Тщательно промываем лимон, можно ошпарить его кипятком. Нарезаем лимон полукольцами.
В небольшой миске смешиваем соль с сахаром, добавляем раскрошенный лавровый лист и горошины перца. Снова перемешиваем.
В подходящую стеклянную тару или контейнер слоями укладываем рыбу, лимон, пересыпая ингредиенты приготовленной смесью из соли, сахара, лаврового листа и перца.
На рыбу ставим тарелку, на которую помещаем гнёт, например, стакан с водой. Отправляем селёдку в холодильник на сутки или двое. Во время засаливания рыбу пару раз перемешать.
Селёдка, соленная с лимоном, получилась вкусной, ароматной и пикантной. 
Приятного аппетита!
https://www.photorecept.ru/recipe/soljonaja-seljodka-s-limonom

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: