Японский соус Тобико (Tobiko sauce) получил свое название от названия летучей рыбы из икры которой он приготавливается. Это нежная подливка с оригинальным и неповторимым вкусом. Его часто сравнивают с соусом Спайси.
Чем отличается соус Тобико от соуса Спайси
Соусы Тобико и Спайси изготавливаются фактически из одинаковых ингредиентов. По своему составу они идентичны, за исключением того, что в Спайси добавляется перц Чили. Поэтому он более острый.
Ингредиенты
жирный майонез – 100 г
икра тобико – 50 г
кунжутное масло – 5 мл
соевый соус – 20 мл
чеснок – 2 зубчика
соус чили – по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления и перемешивания соуса лучше всего использовать силиконовую лопатку. Она позволит легко собрать его со стенок емкости.
В емкость выложить майонез и добавить соус чили. С помощью силиконовой лопатки все тщательно перемешать.
Перемешайте продукты с помощью силиконовой лопатки.
Добавить соевый соус и кунжутное масло и хорошо перемешать.
В получившуюся массу выдавить через пресс чеснок и добавить икру тобико. Все тщательно перемешать.
Тобико с майонезом, чесноком и соусом чили готов!
Соус тобико с майонезом, соевым соусом и запеченным перцем чили
Состав:
жирный майонез – 40 мл
соевый соус – 40 мл
оливковое масло – 20 мл
перец чили – 1-3 шт
икра тобико (красная) – 50 г
Способ приготовления:
Перед приготовлением соуса в домашних условиях, необходимо разогреть духовку до 160-180 гр. С.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Выложить стручки перца чили на расстоянии друг от друга.
Отправить противень с перцем в разогретую духовку. Запекать 15 минут при температуре 160-180 градусов. Следите, чтобы не пересушить перец!
Запеченный перец Чили извлечь из духовки и дать остыть.
Остывшие стручки очистить от кожуры и семян. Очищенный перец измельчить в блендере. Долить немного оливкового масла и перемешать.
В глубокой миске или тарелке смешать майонез с соевым соусом и добавить перемолотый перец. Размешать венчиком все до однородной массы.
Добавить икру рыбы и снова перемешать до однородного состояния.
Соус тобико с майонезом, сыром и беконом
Состав:
майонез – 70 г
твердый сыр – 20 г
икра тобико – 5 г
бекон – 10 г
чеснок – 4 г
Способ приготовления:
Чеснок очистить и измельчить на терке. Твердый сыр также натереть на мелкой натрите.
Бекон очень мелко нарезать. Бекон лучше всего нарезать замороженным в морозилке.
В стакан блендера выложить майонез, измельченные сыр, бекон и чеснок. Туда же добавить икру летучей рыбы. Все взбить блендером.
Подлива Тобико с майонезом, сыром и беконом готова!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях