Этот тип соли подходит для приготовления жаркого или запеченного рыбного филе, но так же является прекрасным ароматизатором для добавления в супы из бобовых и злаков.
Для приготовления соли используют свежие травы, но если у вас их нет, вы можете заменить их сухими ароматизаторами (в этом случае необходимо будет сократить время сушки в духовке до 10 минут).
Ингредиенты
Морская соль, крупная 200 г
Листья шалфея10 шт.
Зубчик чеснока1 шт.
Веточки розмарина 2 шт.
Веточки петрушки 2 шт.
Веточка лимонного тимьяна 1 шт.
Веточка чабера 1 шт.
Листья зеленого базилика3 шт.
Листья мяты 4 шт.
Способ приготовления
Для приготовления ароматной соли соберите все травы, очистите зубчик чеснока, промойте все под проточной водой и тщательно высушите.
Возьмите миксер, смешайте травы и чеснок. Всыпьте соль и измельчите до желаемого размера помола.
Включите духовку на 80 С и поместите смесь из соли и трав на противень, выстеленный листом бумаги для выпечки. Дайте высохнуть около 30 минут, часто помешивая и переворачивая смесь. После того, как соль высохнет, охладите при комнатной температуре и храните в герметичной банке вдали от влажных мест.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях