Крекеры в домашних условиях немного отличаются от магазинных, но их вкус всё равно никого не оставит равнодушным. Небольшое количество семян льна придаёт крекерам необычный и интересный привкус. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
125 г пшеничной муки
60 мл молока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. семян льна
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. сахара
½ ч.л. соли
Инструкция:
1. Соедините в миске просеянную муку, семена льна, соль, разрыхлитель и сахар.
2. Перемешайте. И влейте поочередно частями то молоко, то растительное масло.
3. Замесите мягкое, едва липнущее к рукам тесто. Затем заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Затем раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт 2-3 мм толщиной. Разрежьте на квадраты, а затем на треугольники. И переложите треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Поставьте противень в духовку. И выпекайте крекеры 20 минут. Они должны подрумяниться.
7. Выньте готовые крекеры и остудите.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях