Крекеры в домашних условиях немного отличаются от магазинных, но их вкус всё равно никого не оставит равнодушным. Небольшое количество семян льна придаёт крекерам необычный и интересный привкус. Очень вкусно и полезно!
10-5199764 (700x349, 257Kb)
Ингредиенты:
 
 125 г пшеничной муки
 60 мл молока
 2 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. семян льна
 ½ ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. сахара
 ½ ч.л. соли
 
Инструкция:
 
1. Соедините в миске просеянную муку, семена льна, соль, разрыхлитель и сахар.
2. Перемешайте. И влейте поочередно частями то молоко, то растительное масло.
3. Замесите мягкое, едва липнущее к рукам тесто. Затем заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Затем раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт 2-3 мм толщиной. Разрежьте на квадраты, а затем на треугольники. И переложите треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Поставьте противень в духовку. И выпекайте крекеры 20 минут. Они должны подрумяниться.
7. Выньте готовые крекеры и остудите.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: