Лук не слишком требователен в выращивании, зато хранить его сложно. Впрочем, есть и простой способ сохранить весь вкус свежего лука не только на зиму, но и на 2 года вперед: если перемолоть его в приправу, вкус сохранится таким, словно луковицу только что сорвали с грядки.

Нам понадобятся:
Лук
Каменная или морская соль

Чистим лук от шелухи, разрезаем каждую луковицу на четвертинки. Перекладываем их в блендер. Добавляем соль и перемалываем в однородную массу.

Получившуюся массу распределяем по застеленному пергаментной бумагой противню. Ставим на 2 часа в заранее разогретую до 80 градусов духовку.

Лук высохнет, но это еще не все. Снова перекладываем заготовки в блендер, измельчаем его.

И только теперь распределяем по банкам с закручивающимися крышками: лук полностью готов к длительному хранению.

Видеорецепт:

Таким же способом можно сохранять не только репчатый, но и зеленый лук. Он подходит и для длительного хранения чеснока.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: