Грибы лисички одни из самых восхитительных грибов. Их описывают как имеющий фруктовый запах, похожий на абрикосовый, и слегка перечный вкус. Лисички украшали обеденные тарелки еще в 1500-х годах, но только в 1700-х годах они получили широкое признание как кулинарный деликатес французской кухни. В 18 веке их чаще всего ели среди знати. К счастью, сегодня они широко доступны, их собирают и употребляют во многих странах.
Steak-6-sm (700x296, 218Kb)
Грибы-лисички прекрасно сочетаются со сливочными соусами. Вот вкусный сливочный соус, который можно подавать к вашему любимому стейку.
 
Хотя сезон лисичек только что закончился, их все еще можно найти в магазинах. Покупайте их сейчас, пока есть возможность! Тем не менее, сушеные лисички можно найти в любое время, и многие утверждают, что они одинаково вкусны. Некоторые повара даже утверждают, что восстановленные лисички обладают большей глубиной вкуса. В любом случае, от этого соуса вы не захотите отказаться! Лисички дорогие, но они очень легкие.
 
Этот соус также хорошо сочетается со свиными отбивными и куриными стейками.
 
Ингредиенты:
 
Стейк нью-йорк или рибай 4шт.
Соль и перец по вкусу.
Лисички 200гр.
Масло сливочное 1ст.л.
Лук-шалот 2ст.л. (мелко нарезанного)
Чеснок 2 зубчика (измельченных)
Вино белое сухое 60мл.
Сливки жирные 250мл.
Тимьян 1/4ч.л (сушеный)
Куриный бульон 1ч.л. (гранулированный)
Петрушка для украшения.
 
Приготовление:
 
Тщательно очистите грибы. Обжарьте их на сковороде, пока не выпарится большая часть влаги из грибов. Отложите в сторону.
На сковороде растопить масло. Обжарить лук-шалот и чеснок до готовности, около 3 минут. Добавьте остальные ингредиенты и грибы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте больше жирных сливок для более густого соуса, добавьте больше вина для более жидкого соуса.
Обильно натрите стейки солью и свежемолотым черным перцем. Подготовьте сковороду гриль. Готовьте с обеих сторон 3-5 минут или до достижения желаемой степени готовности.
Выложите соус на стейки, украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru…tps/www.daringgourmet.com/stea

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: