Ингредиенты:
  • капуста цветная 200 грамм
  • лук репчатый 1 штука
  • бульон куриный 300 миллилитров (или овощной бульон 300 миллилитров)
  • хлеб белый 2 ломтика
  • соль по вкусу
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • травы прованские по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

Способ приготовления:

    • 1Лук нарезать полукольцами, цветную капусту разделить на соцветия.
    • 2В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть немного растительного масла и обжаривать, помешивая, лук и капусту около 10-12 минут.
    • 3Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу и посыпать смесью прованских трав. Поставить в разогретую до 220°C духовку (в электрической — режим «Турбо-гриль» уровень 3 при t=180-200°C) и подсушить до хрустящего состояния и золотистого цвета. В процессе приготовления пару раз перевернуть.
    • 4В кастрюлю с овощами влить бульон, довести до кипения…
    • 5…и при помощи погружного блендера пюрировать суп.
    • 6Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и подать.
      Кроме (или вместо) сухариков, в суп можно добавить жареный бекон, тёртый сыр, рубленую зелень, сметану, сливки и прочее по Вашему вкусу.

Дополнительно:

Если готовить суп-пюре на овощном бульоне получится постное и вегетарианское блюдо.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: