Свекла, маринованная с чесноком

Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. винного уксуса 6%
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Ингредиенты

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности (или можно сварить свеклу в кастрюле), охладить.

Свекла, маринованная с чесноком — 1 шаг

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль. 
Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.

Свекла, маринованная с чесноком — 2 шаг

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Свекла, маринованная с чесноком — 3 шаг

Свеклу почистить, порезать небольшими тонкими кусочками.

Свекла, маринованная с чесноком — 4 шаг

В банку сложить пластинки свеклы, пересыпая их чесноком.

Свекла, маринованная с чесноком — 5 шаг

К маринаду добавить уксус. 
Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой. 
Поставить в холодильник на двое суток.

Свекла, маринованная с чесноком — 6 шаг

Маринованную свеклу можно использовать для салатов (например, винегрета), первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.

Свекла, маринованная с чесноком — 7 шаг

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: