свекольный суп

Ароматный крем-суп из свеклы с картофелем – оригинальное решение для легкого домашнего обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шт. картофеля
  • 2 отварных свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 300 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 20 г сливочного масла

Этот суп готовится быстро и просто, но рекомендуем тебе заранее подготовить свеклу – ты можешь использовать как отварную, так и запеченную. Помимо соли и перца можно дополнить блюдо любимыми специями.

Как приготовить свекольный крем-суп

Нарежь мелко лук и чеснок, обжарь лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавь чеснок и готовь еще полминуты. Картофель очисти и нарежь кусочками, залей бульоном и отвари. Добавь к картофелю нарезанную кусочками свеклу, посоли и поперчи, готовь еще 2 минуты. Затем сними с огня и добавь лук с чесноком и сливки, пюрируй блендером. Верни суп на огонь и прогрей минуту.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: