Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг;
картофель — 0,5 кг;
лук репчатый — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
мука — 2 столовых ложки;
зубчик чеснока – 2 штуки;
сметана — 200 мл;
масло подсолнечное — 30 мл;
соль, перец — по вкусу.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину промыть, промокнуть бумажными салфетками, либо просто немного просушить, выложив на разделочную доску. Убрать из мяса имеющиеся жировые прослойки, плёночки и прочие «излишества». Мясную мякоть разрезать на несколько пластов (порций), имеющих толщину до 1см.
Обернуть каждый кусочек в пищевую плёнку и приступить к отбиванию заготовок (обрабатывать мясо нужно с обеих сторон).Получившиеся отбивные посыпать солью, перцем, а также любыми приправами на свой вкус.

св9

Лук очистить и мелко нашинковать. Избавить картофель от кожуры, измельчить с помощью крупной тёрки, весь выделившийся при этом сок – слить.

св8

Картофельную кашицу соединить с луком, мукой, двумя столовыми ложками сметаны, все компоненты тщательно перемешать.Вбить в тесто для кляра пару яиц и выдавить туда же заготовленные чесночные зубчики, всё посолить, поперчить и как следует вымесить.

св7

Каждую порцию отбивных покрыть кляром так, чтобы тесто с картофельной стружкой окутывало мясо со всех сторон.

св5
Заготовки выложить на предварительно разогретую сковородку, в которую залито подсолнечное масло (готовить на пламени средней силы).После того, как нижняя сторона каждой порции окажется заметно поджаренной, отбивные можно переворачивать.

св3
Дождавшись, когда вторая сторона тоже поджарится, выложить кусочки мяса в форму для запекания (чтобы свинина получилась в итоге более сочной, нужно покрыть её слоем сметаны) Отправить форму в духовку и доготавливать отбивные ещё на протяжении трети часа (температура: 180˚C). К столу блюдо можно подавать в горячем виде, а можно дать ему немного остыть. блюдо готово

св1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: