Для приготовления блюда вам понадобится:
один килограмм мякоти свинины,
четыре зубчика чеснока,
один лимон,
две чайных ложки паприки,
четыре столовых ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу,
веточки тимьяна и розмарина по вкусу.
КБЖУ на 100г : 278 / 14 / 24 / 2
На первом этапе подготовьте мясо. Тщательно промойте его под холодной водой, а затем промокните поверхность бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее натрите свинину со всех сторон солью, сделайте несколько «кармашков» по всей поверхности и положите туда ломтики чеснока – так готовое блюдо получится более ароматным.
В небольшой миске смешайте растительное масло, лимонный сок, молотую паприку и черный молотый перец, а затем натрите полученной смесью мясо, чтобы оно стало сочным, мягким и нежным. Положите свинину на противень, застеленный фольгой, добавьте несколько веточек тимьяна и розмарина, плотно заверните и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час. По истечении времени разверните фольгу, уберите зелень, увеличьте температуру до 240 градусов и готовьте мясо еще 10 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
https://sovet-ok.ru/4-recepta-nezhnogo-i-sochnogo-myasa-v-duxovke-kotoroe-ne-stydno-i-na-prazdnichnyj-stol-podat/