Если семье надоели сладкие блинчики — сырные оладьи внесут разнообразие в завтрак или полдник. Хрустящая сырная корочка и солоноватый вкус выгодно выделяет этот рецепт.
Syrnye-oladi-500x350-1200x800 (700x350, 226Kb)
Ингредиенты:
 
Сыр твердый – 100 г
Творог – 200 г
Мука пшеничная – 80 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста – 5 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Йогурт – по желанию или сметана
 
Приготовление:
 
1. Подготовить все ингредиенты.
Если сыр довольно соленый, соль в рецепт можно не добавлять. 
Творог подойдет любой, но не слишком сухой. 
Для более нежной консистенции творог можно пробить блендером или перетереть через сито.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
Творог смешать с яйцами и размять вилкой или пробить блендером. 
После разминания вилкой будет чувствоваться структура творога.
3. Добавить сыр и молоко к творогу, перемешать.
4. Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, тщательно размешать.
5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить немного масла. 
Выкладывать по одной столовой ложке теста.
Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания сырной корочки, затем перевернуть и дожарить без крышки.
Готовые горячие оладьи можно подать к столу с йогуртом или сметаной, с творожным сыром или вовсе без добавок.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru

Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: