Еще одна идея быстрого сытного завтрака в вашу копилку: сырные кексы с яйцом и ветчиной.

Невероятно вкусная и красивая выпечка готовится на скорую руку: уже через 20 минут завтрак будет стоять на столе. Тесто замешиваем ложкой, поэтому руки остаются чистыми. Кексы получаются воздушными, пористыми, на разрезе отлично видно, какие они красивые: ветчина, зелень и целое, хорошо запеченное, сырое яйцо. Вкусные они и в теплом, и в холодном виде: можно взять с собой на природу или на работу.

Состав продуктов

  • 100 грамм сыра;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • 150 миллилитров кефира;
  • 8 грамм разрыхлителя;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм ветчины;
  • 10 грамм зелени;
  • по половине чайной ложки сушеного чеснока и сахара;
  • щепотка хлопьев перца чили;
  • шесть небольших куриных яиц.

Сырные кексы с яйцом и ветчиной: пошаговый процесс приготовления 

  1. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  2. Ветчину или любую колбасу (мясо) нарезаем маленькими кубиками.
  3. Зелень (у меня петрушка) мелко рубим ножом: если хотите, то можете вообще не класть зелень.
  4. Начинаем с теста: в миску кладем тертый сыр, вбиваем одно куриное яйцо и вливаем кефир. Добавляем все специи, сахарный песок и растительное масло. Перемешиваем вилкой до однородности.
  5. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сразу в сырную смесь, замешиваем тесто: оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  6. Совет. Разрыхлитель вы можете сделать своими руками и хранить в баночке: рецепт смотрите на нашем сайте.
  7. После этого высыпаем тесто нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем.
  8. Выпекаем тесто в специальной силиконовой форме: выкладываем по одной столовой ложке теста в каждую ячейку.
  9. Чайной ложкой делаем углубления, в которые будем вбивать яйца.
  10. Сначала по одному яйцу вбиваем в пиалу, а потом аккуратно выливаем в кекс: чтобы желток не повредился.
  11. Сверху накрываем небольшим количеством теста: желток можно закрыть совсем, а можно оставить немного приоткрытым.
  12. Отправляем форму в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15-20 минут.

Сырные кексы с яйцом и ветчиной станут прекрасной идеей для полноценного завтрака или быстрого перекуса. Одним таким кексом можно точно наесться: сытный, большой и очень вкусный. Еще больше рецептов разнообразных завтраков смотрите на нашем сайте.

Сырные кексы с яйцом и ветчиной: сытный перекус на скорую руку

Приятного аппетита и отличного всем настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: