Сырные крокеты

Великий пост уже практически подошел к концу. Впереди нас ждет светлый праздник Христового Воскресения, когда уже наконец-то можно будет съесть что-то вкусненькое. Хозяюшки уже вовсю вооружаются интересными рецептами, чтобы порадовать свои любимые семьи.

Мы расскажем, как из самых обычных продуктов можно приготовить красочные закуски. Фуршетные крокеты — отличное решение для любой трапезы. Можете использовать этот рецепт как основу. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любимые ингредиенты, подавайте крокеты с соусами. Чтобы закуска получилась более нарядной, рекомендуем взять для нее болгарский перец разных цветов.

Ингредиенты

    Ветчина 100 г
    Творог 100 г
    Брынза 100 г
    Сливки 2 ст. л.
    Чеснок 3 зуб.
    Болгарский перец 2 шт.
    Грецкие орехи 50 г
    Кунжут 50 г
    Крабовые палочки 6 шт.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере орехи.
  2. В глубокой посуде смешайте творог, натертую на крупной терке брынзу, мелко нарезанный болгарский перец, ветчину, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Измельчите крабовые палочки. В три небольшие емкости поместите крабовые палочки, кунжут и измельченные орехи.
  4. Разделите сырную массу на 3 одинаковых части, из первой части сформируйте шарики и обваляйте их в посыпке из орехов, вторую часть обваляйте в крабовых палочках, а третью — в кунжуте.
Поздравляем, сырные крокеты готовы. Перед подачей поместите шарики в холодильник. Если хотите, можете использовать для посыпки панировочные сухари, измельченную зелень, яичный желток и многое другое.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: