Предлагаю приготовить соус Терияки, рецепт очень простой, а соус очень вкусный! Соус подходит к мясу, овощам, а также разнообразные виды суши и роллов украшают этим соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус получается солёно — сладкий с имбирно — чесночными нотками.

изображение_2022-03-09_180023 (700x542, 410Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Соевый соус — 200 мл
Вода — 150 мл
Сахар — 120 г
Мед — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Чеснок — 8 зуб.
Крахмал — 6 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Имбирь (корень) — 50 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Трем очищенный корень имбиря на мелкой терке. Крахмал заливаем водой и хорошо перемешиваем до однородности.

2. В сотейнике соединяем соевый соус, сахар, мед, яблочный уксус, растительное масло, имбирь, разведенный крахмал, пропускаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

3. Отправляем сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того как соус закипит, помешивая, варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем остыть.

4. Процеживаем соус через сито.

Вкусный соус готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: