Куриные сердечки с шампиньонами, морковью и луком — вкусное, простое и бюджетное блюдо для семейного обеда или ужина. Сердечки получаются мягкими и сочными, блюдо в целом имеет приятный грибной аромат и лёгкую кислинку, которую придаёт небольшое количество томатной пасты.
Куриные сердечки — 600 г | ||
Шампиньоны — 300 г | ||
Лук репчатый — 120 г | ||
Морковь — 120 г | ||
Томатная паста — 1 ст. ложка | ||
Масло подсолнечное — 40 мл | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а морковь — тонкими пластинками произвольной формы.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне, часто помешивая, 4 минуты.
Пока лук с морковью обжариваются, промойте куриные сердечки и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Обрежьте с сердечек сосуды.
Переложите подготовленные сердечки в сковороду к луку с морковью.
На сильном огне обжаривайте сердечки с овощами около 7 минут, до изменения цвета сердечек.
Пока сердечки обжариваются, подготовьте грибы: снимите со шляпок кожицу, с ножек счистите загрязнения. Не мойте!
Нарежьте шампиньоны пластинками.
Переложите нарезанные грибы к обжаренным сердечкам.
Продолжайте обжаривать всё вместе на сильном огне ещё минут 7-8, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.
Затем всыпьте соль, чёрный молотый перец и томатную пасту.
Влейте 100 мл кипятка и перемешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите куриные сердечки с грибами на медленном огне 20 минут.
Подавайте куриные сердечки с грибами в горячем виде, в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!