Сырок рыбка Южного Урала — ближайший родственник сига и омуля. Сырка жарят, но чаще всего засаливают, готовится он очень и очень быстро.

9b5f7b805d2c247fe1ea987d1080dc36__980x (700x480, 127Kb)

Ингредиенты:

  • свежий сырок — 1 кг;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • крупная соль — щепотка;
  • чёрный перец — щепотка;
  • укроп — небольшой пучок;
  • петрушка — небольшой пучок. 

Сырка очистить от чешуи, внутренности удалить. Смешать соль, сахар и чёрный перец, зелень мелко порубить. На плоское дно посуды для засолки обильно насыпать крупной соли, выложить шкурой книзу первую часть рыбы. Сырка посыпать пряной смесью. Второй слой рыбы уложить так, чтобы обе половинки встретились филейной стороной, снова обсыпать сырка пряной смесью. Поставить рыбу под гнёт на 24 часа.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: