Как летом наступает сезон кабачков, начинаю готовить и не заканчиваю до глубокой осени, пока последний не съедим. Ни один кабачок у меня не пропадает, а домашние чуть ли ни каждый день ждут мои вкусняшки. Рецептов у меня уйма, хоть в пир, хоть в мир.

В прошлый раз обещала продолжить делиться своими любимыми блюдами. Сегодня хочу показать, какие штучки из кабачков у меня разлетаются как семечки, сколько ни приготовь. Оказывается так кабачки почти никто не готовит, а рецепты обалдеть какие вкусные. Гарантирую, что не пожалеете.

304

Все ингредиенты и их количество я укажу в каждом рецепте. Буду кратко рассказывать по каждому, что и как делать. А для большей наглядности размещу видео для каждого варианта.

Рецептики очень простые, сможет повторить каждый. Все делается быстро, без заморочек и разных там хитростей и премудростей, которые на самом деле многих раздражают и меня в том числе. Поэтому все будет элементарно и с минимумом затрат на дополнительные продукты помимо любимых кабачков. Ну что, начнем готовить?

✅ Рецепт 1 (тонкие лепешки/блинчики)

Сразу на входе раскрою одну фишку — кабачки будут без жарки, что очень привлекательно для тех, кто не хочет «наталкиваться» лишними калориями и канцерогенами. Да и сам способ приготовления очень привлекательный — действий настолько мало, что даже не верится.

👉 Ингредиенты вот такие:

  • Кабачки — 350 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л. с горкой
  • Соль, перец — по вкусу

✅ Как готовим:

Итак, берем кабачки любого размера и веса. Сейчас они идут еще нежненькие и молоденькие. Из таких, конечно, готовить одно удовольствие. Но даже когда они станут крупными и более толстокожими и с семечками внутри, то рецепт тоже абсолютно для них подходит.

Кабачки натираем на крупной терке и сразу же хорошенько отжимает. Солить их предварительно не нужно. Отжимаем прямо так, без соли. И если кабачки, как я уже сказала, будут у вас уже не первые, то просто очищаем их от толстой шкурки и грубых семечек.

Как летом наступает сезон кабачков, начинаю готовить и не заканчиваю до глубокой осени, пока последний не съедим.-2

Отправляем натертые кабачки в удобную глубокую миску и добавляем к ним все остальные ингредиенты — сыр, яйца, чеснок, укроп, муку и разрыхлитель.

Сыр подходит любой, какой нравится. У меня обычно для таких рецептов запасён самый недорогой. Трем его на той же крупной терке. Размер яиц для указанного количества кабачков оптимально подходит средний. Чеснок выдавливаем прессом, укроп мелко рубим ножом. Мука идет с горочкой. Ну, а солим и перчим сразу по вкусу.

Все это перемешиваем обычной ложкой. С заготовкой всё! Видите как быстро и просто. Осталось совсем немного. Берем стандартный противень и застилаем его бумагой для выпечки. У меня бумага с пропиткой. Пользуюсь только такой много лет. Она более надежная и крепкая.

Смазываем бумагу растительным маслом, совсем чуть-чуть. И выкладываем на нее нашу заготовку все той же ложкой. Затем формируем из кабачков тонкие лепешечки — распластываем и подправляем края. Я делаю 6 штук. А бумагу, кстати, смазываем только в тех местах, где должны лежать наши кругляшки.

Как летом наступает сезон кабачков, начинаю готовить и не заканчиваю до глубокой осени, пока последний не съедим.-3

Во время укладывания кабачков они могут начать выделять немного жидкости, которая будет подтекать вокруг лепешек. Это нестрашно, пусть течет. Главное не затягивать процесс. А он у нас, повторюсь все равно быстрый и короткий. Так что много жидкости не вытечет в любом случае.

Ну что, остается разогреть духовку и поставить в нее противень. Поскольку все у нас делается очень быстро, то духовку можно включать сразу, как начинаем готовить. Ставим и выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Это все! Как и обещала, все настолько несложно и быстро, что ни устать, ни перегреться от жары на кухне никто не успеет. Единственный момент — духовка летом. Но по мне так включить ее ненадолго намного лучше, чем стоять у плиты с горячей сковородкой и жарить на масле одну порцию за другой.

Как летом наступает сезон кабачков, начинаю готовить и не заканчиваю до глубокой осени, пока последний не съедим.-4

Вот такие у меня получаются красотулечки. Нежные, тонкие, сочные внутри, с румяненькой тончайшей корочкой. А подавать эту вкуснятину можно как хотите. Я люблю вот так — со сметаной и помидорами. Классика тут самая вкусная.

Ну как вам рецепт? Очень хочу, чтобы он вам понравился. Плохого никому не посоветую. Это очень вкусно и готовить проще простого. Можно есть хоть горячими, хоть холодными. Я пеку такие блинчики-лепешки очень часто. Иногда чуть ли ни каждый день готовлю. Улетают они и правда как семечки. А кабачки уходят на это килограммами.

А сейчас переходим к следующему рецепту, который привлекает любителей кабачков так же сильно, как и первый вариант. По сути рецепт похож, но со своими фишками. И в итоге получается не менее интересным и вкусным. А может даже еще вкуснее и интереснее.

✅ Рецепт 2 (тонкая лепешка/блин)

Вариант тоже без жарки, тоже простейший и быстрейший. Я бы сказала, что еще более простой по способу приготовления. А красивый какой! Выходит как с картинки — загляденье и потрясающая нежность.

Готовить настолько просто и быстро, что оглянуться не успеете, а уже вкуснятина на столе. И съесть этой вкуснятины можно тонну. А главное — есть можно неограниченное количество. Ведь блюдо это легкое и поправиться от него вряд ли получится.

👉 Ингредиенты вот такие:

  • Кабачки — 350 гр
  • Сыр — 80 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Укроп, чеснок, лук — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

✅ Как готовим:

Итак, начинаем готовить. Берем наши кабачки и трем точно так же на крупной терке, как в первом рецепте. Сразу отжимаем без использования соли. Она будет нужна немного позже. Отжимаем хорошенько, но не настолько, чтобы полностью выжать из них дух.

Про молодые и старые кабачки уже рассказала раньше — если переросли и не такой свежачок, как самые первые нежные малюськи, то счищаем грубую шкурку и удаляем большие грубые семечки.

Как летом наступает сезон кабачков, начинаю готовить и не заканчиваю до глубокой осени, пока последний не съедим.-5

Далее все тоже понятно и стандартно. Добавляем все остальные ингредиенты. Это яйца среднего размера, любой сыр, натертый на крупной терке, разрыхлитель, мука без горки, соль, перец и зелень.

Из зелени берем что угодно, но укроп обязательно. У меня в рецепте сочетание укропа и зеленого лука. Можно вместо лука использовать и петрушку, и кинзу, и что еще в голову придет. Например шпинат, мяту, базилик. На что фантазии и возможностей хватит.

Все перемешиваем ложкой. Сначала будет казаться, что все сухо, но буквально через несколько секунд масса станет вязкой и даже довольно жидкой.

Затем берем противень, закрываем его пекарской бумагой и смазываем маслом, как и в первом рецепте, но толко полностью. Противень у меня размером 40х25 см. Указываю его не случайно. Такой размер идеален для такого количества продуктов, который у меня в ингредиентах.

Соответственно, если продуктов больше, то и противень нужно брать побольше. Или если противень у вас стандартный, то продукты увеличивайте в 2 раза. Не переживайте, лишним не будет. Улетит все в любом количестве, сколько ни сделаете. Уж очень это вкусно.

Как летом наступает сезон кабачков, начинаю готовить и не заканчиваю до глубокой осени, пока последний не съедим.-6

В общем, как несложно догадаться, выкладываем кабачки на бумагу и просто-напросто разравниваем поверхность ложкой. Слой должен быть довольно тонким. А сверху красиво укладываем помидоры. Вот и все дела!

Отправляем в разогретую заранее духовку и выпекаем точно так же при 200 градусах около 20 минут. Духовку включаем практически сразу, как приступаем к готовке. Процесс подготовки быстрый, занимает не более 5-7 минут. Нам задержки не нужны. Разогреваем духовку и готовим одновременно.

Как летом наступает сезон кабачков, начинаю готовить и не заканчиваю до глубокой осени, пока последний не съедим.-7

Вот такая обалденно красивая, нежная и вкусная штука в итоге получается. Одна большая тонкая гибкая лепешки или блинчик, который легко и удобно режется на небольшие порционные квадратики.

Сказать, что это объедение — ничего не сказать. Это надо пробовать. А как попробуете первый раз, так станете готовить эту лепешку-блин постоянно. Рецепт точно станет наилюбимейшим.

Если еще никогда так не делали, скорее приступайте к эксперименту. Результат гарантирую волшебный. Такие кабачки нравятся всем, даже тем, кто к ним раньше был равнодушен.

Ох, пишу для вас, а сама уже хочу бежать на кухню и готовить эти вкусняшки. Знаю точно, что не откажется от них никто и закончатся они быстрее, чем можно предположить.

Друзья, готовьте кабачки пока идет сезон. Потом, как он закончится, все будет не так доступно, как сейчас. Наслаждайтесь вкусом кабачков и, кончено же, процессом готовки тоже. Ведь когда все просто, быстро и вкусно, то пролетает все незаметно и совсем не выбиваешься из сил.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: