Приготовим блины на сыром картофеле, подавать к столу их нужно сразу, с пылу-жару, пока они горячие, слегка румяные.
final-63 (700x300, 226Kb)
К ним отлично подойдет чесночный соус на основе сметаны или йогурта. Очень вкусный результат покорит вас, блюдо можно подать с начинкой, к примеру, фарш или грибы.
 
Ингредиенты:
 
Картофель – 350 г.
Молоко – 300 мл.
Мука пшеничная – 200-220 г.
Соль – 1 щепотка.
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст. л.
Перец молотый – по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить нужные ингредиенты, клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на мелкой терке и сложить стружку в миску.
2. Влить в миску с картофелем молоко комнатной температуры. Добавить сразу щепотку соли и молотый перец по вкусу.
3. При помощи погружного блендера взбить картофель и молоко до однородности.
Если хотите получить более яркий вкус блинов, можно добавить нарезанный лук, также его пюрировать вместе с картофелем (одну небольшую по размеру луковицу).
4. Вбить в миску с картофельно-молочной основой куриное яйцо, добавить пшеничную муку.
5. Взбить все компоненты повторно. Добавить в тесто растительное масло и дать постоять тесту 5-7 минут.
6. Прогреть сковороду, для смазывания можно использовать кусочек сала или немного масла. Влить в сковороду половник теста.
Жарить блины при умеренном нагреве, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые блины подавать к столу, не забыть про соус или сметану.
Приятного аппетита!
https://vkusnahka.ru/tonkie-kartofelnye-blinchiki-prostoy-i-vkusnyy-retsept/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: