Тонкие лепешки можно готовить с любой начинкой. Очень вкусными и аппетитными выходят лепешки с капустой.
Домашняя выпечка с капустой очень хороша. Пороги, пирожки требуют времени на приготовление, тогда и приходят на выручку простые незатейливые рецепты.
Лепешки блюдо экономное, быстрое и процесс приготовления предельно прост. Особенно актуально такое блюдо будет во время поста.
Тонкие лепешки можно подавать практически к любой трапезе — хороши они горячими, не менее вкусны и как закуска или в качестве дополнения к супам, борщам.
Постные тонкие лепешки будут радовать вашу семью на завтрак, обед или как аппетитный перекус.
Для теста:
- Вода 100 мл.
- Соль щепотка
- Мука 200-250 г.
Для начинки:
- Капуста белокочанная 200-300 г.
- Соль
- Перец молотый
- Сушеные травы
- Укроп (семена) молотый
- Растительное масло
- Воду влейте в емкость, добавьте соль, постепенно всыпая муку замесите эластичное тесто, разделите на четыре части.
- Для начинки капусту нашинкуйте очень тонко и мелко.
- Разогрейте немного масла, обжарьте капусту до мягкости, добавьте соль, перец, укроп, сушеные травы, перемешайте.
- Начинку остудите до комнатной температуры.
- На доске присыпанной мукой немного раскатайте одну часть теста в небольшую не очень тонкую лепешку, выложите 1 ст. л капусты, края сцепите.
- Получившийся пирожок переверните сцепленной сторон вниз и аккуратно раскатайте в виде тонкой лепешки.
- Лепешку наколите вилкой в нескольких местах, лишнюю муку стряхните и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
- Обжаренные лепешки выложите на бумажное полотенце.
- Лепешки с капустой разрежьте на 4 сегмента и подавайте на стол украсив зеленью.