Тонкие лепешки можно готовить с любой начинкой. Очень вкусными и аппетитными выходят лепешки с капустой.
postnye-lepeshki-s-kapustoj-mini (400x400, 165Kb)
Домашняя выпечка с капустой очень хороша. Пороги, пирожки требуют времени на приготовление, тогда и приходят на выручку простые незатейливые рецепты.
Лепешки блюдо экономное, быстрое и процесс приготовления предельно прост. Особенно актуально такое блюдо будет во время поста.
Тонкие лепешки можно подавать практически к любой трапезе — хороши они горячими, не менее вкусны и как закуска или в качестве дополнения к супам, борщам.
Постные тонкие лепешки будут радовать вашу семью на завтрак, обед или как аппетитный перекус.
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  1. Вода 100 мл.
  2. Соль щепотка
  3. Мука 200-250 г.

Для начинки:

  1. Капуста белокочанная 200-300 г.
  2. Соль
  3. Перец молотый
  4. Сушеные травы
  5. Укроп (семена) молотый
  6. Растительное масло

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Воду влейте в емкость, добавьте соль, постепенно всыпая муку замесите эластичное тесто, разделите на четыре части.
  2. Для начинки капусту нашинкуйте очень тонко и мелко.
  3. Разогрейте немного масла, обжарьте капусту до мягкости, добавьте соль, перец, укроп, сушеные травы, перемешайте.
  4. Начинку остудите до комнатной температуры.
  5. На доске присыпанной мукой немного раскатайте одну часть теста в небольшую не очень тонкую лепешку, выложите 1 ст. л капусты, края сцепите.
  6. Получившийся пирожок переверните сцепленной сторон вниз и аккуратно раскатайте в виде тонкой лепешки.
  7. Лепешку наколите вилкой в нескольких местах, лишнюю муку стряхните и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
  8. Обжаренные лепешки выложите на бумажное полотенце.
  9. Лепешки с капустой разрежьте на 4 сегмента и подавайте на стол украсив зеленью.

                                              Постные лепешки с капустой на сковороде

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: