Простые рецепты, доступные продукты, а польза — несомненна! Эти салаты незаменимы для повседневного рациона для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Встречайте — ТОП-5 салатов на основе свежей капусты:
1. Лёгкий капустный салат
Ингредиенты:
тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан) |
морковь 2 шт. |
красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица) |
натуральный йогурт 1 стакан |
дижонская горчица 2 ст. л |
вода 1 ст. л. |
свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л |
семена укропа 0,5 ч. л |
соль и перец по вкусу |
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
- Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.
2. Витаминный капустный салат
Ингредиенты:
свежая белокочанная капуста – 1 кг |
свежая морковь – 1 кг |
сладкий перец – 0,5 кг |
яблоки свежие – 1 кг |
лук зеленый – 1 пучок |
оливковое масло – 3 ст.л |
соль и молотый перец по вкусу |
Приготовление:
- Промыть овощи и яблоки.
- Подсушить все на салфетке.
- Яблоки и морковь натереть на крупной терке, а капусту мелко.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
- Все хорошенько перемешать, посолить по вкус.
- Полить слегка подогретым оливковым маслом и подать к столу.
3. Капустный салат с курицей
Ингредиенты:
куриное мясо вареное – 300 г |
капуста белокочанная – 300 г |
сметана – 100 г |
сельдерей корень – 20 г |
морковь отварная – 50 г |
масло оливковое – 10 мл |
хрен тертый – 5 г |
уксус – 5 мл |
петрушка – по вкусу |
соль – по вкусу |
сахарозаменитель – по вкусу |
Приготовление:
- Белокочанную капусту моют и шинкуют.
- Корень сельдерея натирают на крупной терке.
- Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками.
- Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют хрен, уксус, оливковое масло, соль, сахарозаменитель, хорошо перемешивают и выкладывают горкой в салатник.
- Салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.
4. Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
белокочанная капуста ½ штуки |
морковь 1 штука |
чернослив без косточек 100 г |
орехи грецкие очищенные 100 г |
лайм 1 штука |
сметана 2 столовые ложки |
Приготовление:
- Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
- Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку.
- Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей заправить сметаной.
5. Салат капустный с кукурузой и яблоком
Ингредиенты:
кукуруза консервированная 100 г |
яблоко 1 шт. |
пекинская капуста 0,5 шт. |
лимонный сок по вкусу |
соль по вкусу |
перец черный молотый по вкусу |
Приготовление:
- Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
- Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
- Нашинковать капусту.
- Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
- Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
- Выложить в салатницу и подавать.
Приятного аппетита!