Ингредиенты:

  • Сахар — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  • Мука пшеничная — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  • Яйца — 5 шт. (пять штук)
  • Масло растительное — 30 мл. (тридцать миллилитров)
  • Орехи — 120 гр. (сто двадцать грамм)
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л (полторы чайные ложки)

Пропитка:

  • Сахарная пудра — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  • Сливки — 100 мл. (сто миллилитров)

Крем:

  • Пудра сахарная — 200 гр. (двести грамм)
  • Сметана — 750 гр. (семьсот пятьдесят грамм)
  • Какао — 40 гр. (сорок грамм)
  • Орехи
  • Шоколад

Приготовление:

Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до лёгкой пены. Затем добавьте сахар и взбейте до мягких пиков. По одному введите желтки и снова взбейте.

Следом добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте лопаткой до однородной массы. Следом влейте растительное масло, измельчённые орехи и перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и влейте тесто, разровняйте и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остудите, достаньте из формы и оставьте на сутки. Остывший бисквит разрежьте на три части. Приготовьте пропитку: в горячие сливки добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Сахарную пудру добавьте в сметану и перемешайте миксером, добавьте просеянное какао и перемешайте. Соберите торт: выложите первый корж, пропитайте, выложите 1/3 часть крема и присыпьте орешками, снова выложите корж, пропитка, крем, орехи и последний корж. Со всех сторон торт смажьте кремом, обсыпьте бока орешками и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: