Торт «Белый лев» — это пышный бисквитный торт со слоем воздушного риса с варёной сгущёнкой, заварным сливочным кремом и арахисом. Вы можете испечь этот торт на стандартном прямоугольном противне или в круглой форме. Приготовленный в круглой форме торт будет выглядеть потрясающе и подойдет в качестве праздничного торта.
Ингредиенты:
Бисквитный корж:
180 г муки
5 яиц
1 ч. л. разрыхлителя
150 г сахарной пудры
1 ст. л. уксуса
Слой воздушного риса:
85 г воздушного риса
400 г варёной сгущёнки
Заварной сливочный крем:
50 г белого шоколада
500 мл молока
200 г несоленого сливочного масла
1 ст. л. картофельной муки
40 г сахарной пудры
40 г порошка для ванильного пудинга
Пропитка:
80 мл теплой воды
1 столовая ложка сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
Дополнительно:
80 г несоленого арахиса
щепотка соли
Как приготовить:
Бисквит: смешайте яйца и сахарную пудру в миске. Взбивайте в течение нескольких минут, пока не получится пышная, почти белая масса. Затем небольшими порциями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно, но довольно быстро перемешайте, желательно деревянной ложкой. В конце добавьте уксус. Вылейте тесто для бисквита в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в неё бисквит. Выпекайте от 30 до 35 минут (в зависимости от духовки). Остудите выпеченный корж и, когда он остынет, разрежьте его вдоль пополам.
Пропитка: налейте в стакан тёплую воду, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Перемешайте.
Выложите первый корж бисквита в форму для выпечки и обильно полейте его пропиткой.
Слой из воздушного риса: немного подогрейте варёную сгущёнку, затем смешайте её с воздушным рисом. Выложите смесь на бисквит, предварительно сбрызнутый пуншем.
Заварной крем с маслом: отлейте 200 мл молока из общего объёма 500 мл и смешайте его с картофельной мукой и порошком для пудинга в чашке. Оставшиеся 300 мл вылейте в кастрюлю, добавьте сахар-песок и доведите до кипения. Вылейте жидкость для пудинга из чашки в кипящее молоко в кастрюле и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение минуты. Затем снимите с огня, добавьте белый шоколад, поломанный на кусочки, и перемешайте, пока шоколад полностью не растворится. Накройте приготовленный пудинг пищевой плёнкой и поставьте в холодное место, чтобы он остыл.
Положите размягчённое сливочное масло в миску и взбейте до пышности, затем небольшими порциями добавьте холодный пудинг.
Выложите 2/3 заварного крема на слой воздушного риса, уже выложенного в форму. Сбрызните вторую половину бисквита пропиткой и выложите поверх заварного крема. Покройте бисквит оставшимся кремом.
Выложите арахис на сковороду, добавьте щепотку соли и обжарьте несколько минут на медленном огне. После этого дайте арахису остыть и посыпьте им торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем загустел.
Совет
Яйца, используемые для приготовления бисквита, должны быть комнатной температуры.
Ингредиентов для бисквита для круглой формы диаметром 21 сантиметр.
Обжаривая арахис, следите за тем, чтобы он не подгорел. Лучше всего обжаривать арахис на очень слабом огне, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях