Один из самых популярных и любимых тортов тех, кто вырос в Советском Союзе. Кто-то помнит его под названием «Генерал», кому-то это лакомство запомнилось под названием «Дамский каприз». Я же знаю его под простым и лёгким названием – «Лето». И сам торт под стать своему названию – совершенно несложный в приготовлении и не требующий сложного декора.

Несмотря на его небольшие размеры, его хватит на большую семью или даже застолье – в составе торта сухофрукты, сочное тесто, похожее на кекс, и знакомый с детства сливочный крем на «сгущёнке». Обязательно приготовьте это лакомство и устройте вечер воспоминаний.

tortleto10 (700x501, 213Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

ДЛЯ КОРЖЕЙ
яйцо 3 шт.
сметана 20% 720 гр
сахар 160 гр
мука пшеничная 370 гр
разрыхлитель теста 8 гр
орехи грецкие 140 гр
изюм 110 гр
мак 50 гр
ДЛЯ КРЕМА
масло сливочное 200 гр
молоко сгущённое 120 гр

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить продукты. Муку просеять, изюм и орехи промыть и высушить. Масло для крема достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, пока готовятся коржи. Подготовить три формы для выпечки диаметром 18 см. Дно форм застелить пекарской бумагой, бока смазывать не нужно. Если у вас одна форма, то времени на выпечку уйдёт больше. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
tortleto1-1024x734 (700x501, 171Kb)

Яйца, сметану и сахар взбить в миксере на высоких оборотах в течение 3-5 минут, в зависимости от мощности блендера. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбитой массе. Аккуратно перемешать спатулой или венчиком. Тесто получится довольно густое – примерно как на оладьи. Разделить тесто на три равные части.
tortleto2-1024x734 (700x501, 178Kb)
Орехи порубить ножом или в блендере. В одну часть теста добавить орехи и аккуратно перемешать, во вторую – изюм, в третью – мак.
tortleto3-1024x734 (700x501, 226Kb)
Перелить тесто по формам и выпекать 20-25 минут. Проверить готовность каждого бисквита деревянной шпажкой — она должна выходить из середины сухой.
tortleto4-1024x734 (700x501, 196Kb)
Готовые коржи слегка остудить в форме, затем вынуть на решётку или деревянную доску и полностью охладить. При желании срезать верхушки коржей.
tortleto5-1024x734 (700x501, 281Kb)
Пока коржи остывают, приготовить крем. Масло комнатной температуры и сгущённое молоко поместить в чашу и взбивать на высокой скорости миксера примерно 7-10 минут. Должна получиться пышная гладкая белая масса.
tortleto6-1024x734 (700x501, 181Kb)
Собрать торт. На первый корж выложить 2 столовые ложки крема и распределить спатулой. Накрыть вторым коржом и смазать кремом. Накрыть третьим коржом.
tortleto7-1024x734 (700x501, 218Kb)
Оставшимся кремом смазать третий корж и бока торта.
tortleto8-1024x734 (700x501, 150Kb)
Украсить по желанию тёртыми орехами, шоколадом или свежими ягодами.
tortleto9-1024x734 (700x501, 237Kb)
Торт Лето готов. Приятного аппетита!
tortleto10-1024x734 (700x501, 215Kb)
Советы по приготовлению:
Если у вас нет разрыхлителя, то можно заменить его равным количеством пищевой соды, предварительно погасив её чайной ложкой лимонного сока или уксуса.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: