Торт Золотой ключик напомнит вам детство! Так как этот незабываемый вкус прямиком оттуда! Обязательно порадуйте своих детишек этим замечательным лакомством.

Ингредиенты:

  • 2 (два) стакана — сахара
  • 7 (семь) шт —  яиц
  • 2 (две) ст. ложки — меда
  • 1 (одна) ч. ложка — гашеной соды
  • 2 (две) ст. ложки — горячей воды
  • 2.5 стакана — муки
  • 3 (три) ст. ложки — какао
  • 1 (один) стакан — грецких орехов

Для крема

  • 1 (одна) банка — вареной сгущенки
  • ванилин
  • 1 (один) стакан — грецкого молотого ореха
  • 200 (двести) гр — сливочного масла

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте мёд, разведенный двумя ложками воды, соду и снова взбивайте. Какао просейте вместе с мукой, всыпьте орехи и еще раз хорошо перемешайте.

Разделите тесто на три части. Тесто получается жидковатое, как сметана. Размажьте его ложкой по противню, застеленному пергаментом. Выпекайте 3 коржа на противне  при температуре 190 градусов.

Для крема: взбейте масло с ванилью, добавьте по ложке вареной сгущенки. Промажьте коржи кремом, обсыпая каждый орехами. Торт Золотой ключик получился таким нежным, таким вкусным! Обязательно испеките его по данному рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте своих домочадцев!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: