ТРЕСКА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ В ПАПИЛЬОТКАХ: РЫБА В ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ
Треска по-средиземноморски в папильотках — самый гениальный способ быстро приготовить простой, полезый и вкусный и супер вкусный ужин. Просто приготовьте рыбу с овощами в пакете из пергаментной бумаги – ужин готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний кабачок
4 шт. (170-200 гр. каждое) филе трески
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 лимона, тонко нарезанных
1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
4 веточки свежего тимьяна
20 оливок, разрезанных пополам или на четвертинки
20 помидоров чери, разрезанных пополам
2 столовые ложки оливкового масла
ИНСТРУКЦИИ
Соберите пакеты. Разогрейте духовку до 200°C. Сложите 30×35 см. лист пергаментной бумаги пополам, затем разверните его. Добавьте несколько ломтиков цуккини в центр одной половинки, затем сверху положите кусочек трески. Приправить солью и перцем.
Добавьте начинку. Положите на треску 2–3 ломтика лимона, несколько ломтиков лука-шалота, веточку тимьяна, 5 оливок,
и 5 помидоров (ничего страшного, если они упадут в сторону). Сверху полейте немного оливковым маслом.
Сложите и запечатайте. Сложите верхнюю половину пергаментной бумаги поверх нижней, затем плотно заверните края вокруг трески. Повторите этот процесс с остальными тремя кусочками трески.
Запекайте. Поместите 4 пакета пергаментной бумаги на противень, поставьте в духовку и запекайте 14–18 минут (в зависимости от толщины) или до тех пор, пока треска не станет непрозрачной и не станет легко отслаиваться вилкой.
Для подачи. Ножом проткните центр каждого пергаментного пакета и откройте его перед подачей.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях