*ФИНТЕ ФОЛЬЯТЕЛЛЕ* С РИКОТТОЙ: СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НАЧИНКОЙ (АДЕПТ)
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Эти слоеные пирожные с рикоттой и шоколадом — очень быстрый и вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут!
Когда вас охватывает желание домашнего десерта, но у вас мало времени, Вам помогут быстрые слоеные пирожные из готового слоеного теста. Начинку можно использовать любую!
Ингредиенты
1 упаковка слоеного теста
200 г рикотты
80 г сахара
30 г чипсов из темного шоколада
яичный желток и молоко (для смазывания)
сахарный песок (для посыпки)
Приготовление
В рикотту добавьте сахар, шоколадную стружку и хорошо перемешайте .
Слоеное тесто раскатать, затем разрежьте его пополам вдоль и затем разделите каждую полоску на три равных прямоугольника.
С помощью резака для теста или ножом с узкой стороны заготовки, сделайте несколько полосок шириной не более 0,5 см. только в половине прямоугольника и сложите пополам.
В центр выложите чайную ложку крема из рикотты, затем сверните, чтобы сформировать треугольный пакет. Хорошо защипните и переверните, поместив его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким образом приготовьте все пирожные и смажьте их смесью яичного желтка и пары ложек молока.
Посыпьте сахарным песком и запекайте в разогретой до 225°С духовке около 15 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.
(Если вы забыли включить духовку, пока она нагревается, поставьте противень в холодильник)
Когда слоеные пирожные будут готовы, посыпьте сахарной пудрой, дайте им остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях