304

Рецепт сочного турецкого кебаба из курицы настолько прост, что готовить его можно и каждый вечер, к ужину. Методика подходит и для кухни, и для мангала. Ингредиенты потребуются самые базовые, повторить рецепт сможет и новичок в кулинарии.

Ингредиенты:
Фарш куриный — 750 г
Лук репчатый — 120 г
Перец болгарский — 90 г
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 10 г
Паприка — 1 ст. ложка
Перец красный чили — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 0.5 ч. ложки

Пошаговый рецепт:

Куриный фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, болгарским перцем, петрушкой, чесноком и специями — соль, перец, острый перец и паприка. Все тщательно перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем кебаб вокруг деревянных палочек-шампуров.

Получится несколько небольших кебабов, примерно по 5 см в длину. Кладем их на смазанную маслом пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 30 минут. Теперь достаем и просто обжариваем на сковороде на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Видеорецепт:

Уже перед подачей сочный шашлык-кебаб можно завернуть в лаваш со свежим луком.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: