Творожная пасха с маковой начинкой

Вкуснейшая классическая пасха будет ещё интереснее, если «спрятать» в ней необычную начинку.

Ингредиенты

Творог550–600 г

Сметана200 г

Сахар60–70 г

Сливочное масло100 г

Мак2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог взбейте блендером или протрите через сито, чтобы он стал более однородным.

  2. 2․

    Сметану смешайте с сахаром. Добавьте творог и размягчённое масло. Взбейте всё блендером, чтобы не было комков.

  3. 3․

    Отделите примерно четверть массы и смешайте с маком.

  4. 4․

    Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё часть творожной массы так, чтобы покрыть дно и стенки.

  5. 5․

    В центр выложите творожно-маковую массу, а сверху — оставшуюся обычную.

  6. 6․

    Поставьте форму в глубокую миску. Прикройте творог марлей, а сверху поставьте блюдце и небольшой груз, например банку с водой.

  7. 7․

    Уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  8. 8․

    Аккуратно достаньте пасху, при желании добавьте праздничный декор.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: