3043090
Вот такие творожные печеньки. И тесто творожное, и начинка творожная, да еще и с фруктами. Очень они нам понравились…
Единственное, в следующий раз фруктами я буду украшать после выпечки, а то полежав какое-то время, печенье потеряло свою привлекательность, фрукты как-то усохли, но на вкус это не повлияло!
Итак, приступим!
Понадобится:

Тесто:

* творог — 200 г
* масло сливочное — 100 г
* желток — 1 шт.
* сметана — 1 ст.л.
* мука — 220 г
* разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

* творог — 200 г
* сметана — 2 ст.л.
* желток — 2 шт.
* сахар — 50-100 г (по вкусу)
* ванильный сахар — пачка
* абрикосы или персики консервированные
* сахарная пудра

Приготовление:

Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку
Я перетерла все руками
Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане
и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.
Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (я раскатывала частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине
чтобы получились валики по краям
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (они должны увеличиться, но у меня, почему-то не увеличились)
В серединку положить столовую ложку крема
и дольки фруктов (я в следующий раз дольки фруктов буду класть после выпечки!)
Выпекать при 200 С 15-20 минут,
до зарумянивания
Горячие пирожные осторожно снять с противня
и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть
Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм….. Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: