февраль-16

Вдохновившись тайским солнцем и вкусами тропического счастья приготовил этот замечательный пирог аля чизкейк! Результат очень вкусный и нежный — посему настоятельно рекомендую:

на пирог 22-24 см

готовое песочное тесто

300 г нежирного творога
3 яйца
1 спелый манго
100 мл сливко
1 палочка лемонграса
1 ч/л ванильного сахара
60-80 г сахара(в зависимости вашу любовь к сладкому)

+
200 г горького шоколада
100 г жирных сливок
какао порошок

Тесто раскатать и выложить в застеленную пергаментом форму. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем сливки прогреть с нарезанным лемонграсом и дать настояться пока сливки не остынут. Процедить. Манго очистить и пюрировать в блендере.
Товрог перетереть через сито, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Вылить начинку на тесто и отправить в предварительно разогретую до 160С духовку ан 45-55 минут.
Готовый пирог остудить в духовке(с открытой дверцей), затем убрать в холодильник.
Сливки довести почти до кипения, добавить мелко рубленный шоколад и перемешать пока тот не растворится.
Покрыть пирог шоколадной массой. Присыпать какао и убрать вновь в холодильник на 1 час.

Все — можно нарезать и подавать на стол своим любимым!

Прпиятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: