ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
Тыквенный пирог получается пушистый и мягкий, со вкусом и приятным ароматом корицы.
537765 (700x350, 256Kb)
Ингредиенты
 
Тыква (сырая) 250 г
Мука пшеничная в/с 250 г
Яйца 3 шт.
Сахар 140 г
Масло оливковое 100 мл
Разрыхлитель для теста 8 г
Сахар и корица для посыпки
Ваниль или цедра апельсина опция
 
Способ приготовления
 
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке до мягкости. Измельчите тыкву вилкой или блендером в однородное пюре и охладите.
Лист пергамента для выпечки увлажните водой и выложите им форму размером 30х20 см (на фотографии форма размером 20х22 см).
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте смесь до побеления и увеличения в объеме примерно в два раза.
Добавьте оливковое масло и измельченную тыкву.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешайте венчиком смесь. При желании вы можете добавить ваниль или цедру апельсина по вкусу. 
В форму с пергаментом выложите тесто и аккуратно разровняйте его поверхность. Если вы не уверены в качестве используемого вами пергамента, то не будет лишним предварительно смазать его тонким слоем масла.
Смешайте 2 ст. л. сахара с 1 ложкой молотой корицы и обильно посыпьте тесто по всей поверхности. Количество сахара и корицы вы можете регулировать в соответствии с собственными предпочтениями. Есть и те, кто предпочитает очень обильный слой сахара, уменьшая при этом количество сахара в тесте, так как им по вкусу очень плотная корочка пирога, которая образуется при выпекании.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке, с конвекцией 20-25 минут, без конвекции — 40 минут, до полной готовности.
Готовый пирог достаньте из духовки, освободите от формы, дайте немного постоять и уберите пергамент.
Перед подачей хорошо охладите пирог.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: