Всем большой привет , дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом из семейной копилки ! Рецептом пирожков , очень вкусных, пористых , нежны, с хрустящей корочкой и получаются очень красивые !

https://youtu.be/CQ1dcyWVjsw

Ингредиенты :

  • Мука пшеничная …..420 гр
  • Молоко горячее…..100 мл
  • Гаризовка ……200 мл
  • Свежие дрожжи …..20 гр
  • Растительное масло ……30 мл
  • Соль …..по вкусу

Для начинки :

  • Картошка …..5 шт крупные
  • Соль ……………по вкусу
  • Перец черный …по вкусу
  • Творог 9 % …..300 гр
  • Сыр ……………..80 гр
  • Сливочное масло .20 гр
  • Растительное масло ..для жарки 500 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

В миску отправляем молоко горячее , так как газировка у меня холодная, добавляем газированную воду, сахарный песок , свежие дрожжи ,все хорошо перемешиваем венчиком , сюда же добавляем 4 ст.л муки из общего количества , так же перемешиваем венчиком . Накрываем крышкой, либо пищевой пленкой и дадим 15 минут активироваться дрожжам . Пока подходит опара , поставим отвариваться картошку до готовности .

Шаг 2

Спустя время , когда опара подошла добавляем оставшиеся ингредиенты : муку пшеничную , растительное масло (без запаха) , соль и замешиваем тесто . Собираем тесто в один комочек , вымешиваем тесто на столе еще минут 5-8 , тесто должно хорошо отходить от рук и миски . Отправляем в миску на расстойку на 1 час , в течении часа делаем обминку два раза .

Шаг 3

Когда картошка готова , сливаем воду, выкладываем в отдельную миску и разминаем толкушкой до состояния пюре , добавляем сливочное масло , соль по вкусу ,перец , творог ( сухой) — очень важно , чтобы был без сыворотки , добавляем сыр натертый на терке и все хорошо смешиваем до однородности .

Шаг 4

Когда тесто готово , делаем обминку и выкладываем на стол , делим тесто на две части и затем еще на 11 кусочков по 70 грамм , скатываем в шарики и выкладываем на тарелку , накрываем пленкой , достаем по одному и расскатываем каждый шарик . Смазываем немного стол растительным маслом , распластываем каждый шарик в пласт ,выкладывае начинку и закрываем пирожок , деликатно все распределяем равномерно в эллипсообразной формы ,чтобы пирожок не порвался и выкладываем на противень , так же смазанный растительным маслом и накрываем пленкой , дадим им расстояться .

Шаг 5

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и дадим рассколиться пару минут . Выкладываем каждый пирожок и обжариваем до готовности . Готовые пирожки выкладываем на тарелку выстиланную бумажным полотенцем , и после подаем на стол .

Получаются очень вкусные пирожки , пористые, мягкие внутри с хрустящей корочкой . Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена ,вам очень понравится !

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: