Целый противень восточной выпечки можно приготовить одним махом, не тратя лишнего времени на лепку поштучно. Для этого мы используем узбекскую хитрость: вся начинка сначала отправится на большой лист теста.

Ингредиенты:
мука — 750 гр
масло сливочное — 300 гр
сметана — 200 гр
соль — 1ч. л.
разрыхлитель — 1,5ч. л.
яйца — 3 шт. 
Для начинки:
Мясной фарш — 400гр
картофель — 3 шт
лук — 4 шт
соль, перец, зира, кориандр

Пересыпаем муку в глубокую миску. Натираем к ней на терке замороженное масло. Затем добавляем сметану и разрыхлитель, разбиваем яйца и замешиваем плотное тесто. Дайте ему 15 минут отдохнуть в холодильнике.

Тем временем мелко режем картошку и лук в отдельную емкость. Добавляем к ним фарш, соль, перец, зиру и перемешиваем. Тесто делим на 2 части, раскатываем и переносим первый лист на противень для запекания. Начинку собираем пиалой и раскладываем по всему листу, как на фото ниже.

Накрываем начинку вторым листом теста, делаем небольшие углубления между начинкой.

Ставим запекаться на 35 минут при 180 градусах.

Видеорецепт:

Начинка в этом блюде может быть и другой. Способ приготовления останется прежним и позволит быстро получить целый противень вкуснейшей выпечки.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: