Подчас из основных продуктов в доме остаются лишь макароны, но с правильным подходом их можно легко превратить в по-настоящему ресторанный ужин. Повторять будем рецепт крестьян из Италии: со временем его переняли повара по всему миру.

Ингредиенты: 500 граммов макарон (лучше взять гнезда), томатный соус, 300 граммов любого твердого сыра, 150 граммов сливочного сыра, оливковое масло, по чайной ложке перца, соли и орегано, немного сливочного масла, опционально можно добавить и зелени. Отвариваем макароны до состояния аль денте. В глубокую форму для запекания переливаем томатный соус.

Сверху натираем слой сыра. Вливаем оливковое масло, добавляем сливочный сыр. Солим, перчим и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Теперь выкладываем в соус макароны и перемешиваем. Сверху шинкуем зелень, добавляем еще один слой сыра. Ставим в духовку, пока сыр полностью не расплавится.

Рецепт по желанию можно и доработать. Попробуйте, к примеру, добавить слой фарша, с ним блюдо получится еще более сытным.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: